Погода в регионе: oС полный прогноз
Курсы валют: 65.02 руб. 72.21 руб.
сегодня 15 августа 2018

АкадемиЯ, сеть пиццерий

Адрес: Республиканская, 3 к5а
Телефон: (4852) 58-14-19, (4852) 95-34-50, (4852) 92-42-50
Сайт: http://www.yarpizza.ru

Самый первый предшественник пиццы появился в Древней Греции. Греки пекли тесто, начиняя его любой из имеющейся в доме едой. Эту пиццу называли «plakuntos», что в переводе означает «плоский испеченный хлеб». В качестве начинки греки использовали все, что посылали им боги Эллады: оливки, травы, сыр, мясо. Это блюдо упоминается еще в платоновской «Республике». Воины персидского царя Давида готовили на своих плоских щитах интересное блюдо: плоские лепешки, приправленные сыром и финиками. Древние этруски так же готовили подобное блюдо, начиняя лепешки различными приправами. В Древнем Риме пользовалось популярностью блюдо: лепешка, начиненная медом и листьями лавра. А ведь римляне всегда славились разборчивостью в чревоугодии. Существует легенда, что римские войска, вернувшиеся из Палестины, полюбили местное блюдо, носившее название «пицеа». Палестинцы готовили хлеб, на котором запекались различные овощи. По другой версии римские повара просто усовершенствовали греческое блюдо, начав использовать более обширный набор продуктов. Римляне назвали это блюдо «плакента». Катон Старший, римский историк, описывал круглый кусок хлеба, на котором запекались различные травы, мед. Изобретателем пиццы считают известного римского военачальника Луккулу. Многим известно выражение «Луккулов пир», что значит очень богатое застолье. Этот воевода знал толк во вкусной еде. Однако, эту легенду можно поставить под сомнение. Ведь в ту пору используемые для классической пиццы помидоры еще не завезли из Америки. В первом веке нашей эры была написана потрясающая кулинарная книга. Ее автором стал известный кулинар Марк Гавий Апиций. По легенде, он так любил вкусно покушать, что когда его богатство подошло к концу, он отравился, боясь, что ему придется умереть от голода. В написанной им книге имеются рецепты блюд, очень похожих на современную пиццу. На тесте размещались мясо птицы, мята, приправы, овощи, сыр. Кулинар рекомендовал перед подачей на стол охладить в снегу это блюдо. Куски этого блюда были обнаружены на раскопках близь современного Неаполя.

  • Наличный расчет Visa Mastercard.

Время работы: Будние дни 09:00–23:00,
Пятница 09:00–03:00
Суббота 11:00–03:00
Воскресенье 11:00–23:00 

АкадемиЯ, сеть пиццерий на карте